New  Arrival 本文へジャンプ

2015-11-10
The Glenlivet Nadurra Oloroso & First Fill
ザ・グレンリベット
■ナデュ−ラ・オロロソ
■ナデュ−ラ・ファ−スト・フィル

NIKKA SINGLE MALT MIYAGIKYO & YOICHI
ニッカ・ウイスキ−
■シングルモルト 宮城峡 シェリ−カスク
■シングルモルト 余市 ヘビ−リ−・ピ−テッド

2013-03-02
The GLENLIVET SINGLE CASK Nevie 16 Years Old
初の日本向けシングルカスクが発売されました。
ボトリング本数210本
1996/2012 16年・56.3%

ホグスヘッド セカンドフィル樽

Nevie/ネビ−
1839年ザ・グレンリベットの創業者ジョ−ジ・スミスと長男ウイリアムが現在のグレンリベット蒸留所に程近い丘陵地の借地権を共同で獲得した牧場の名前がNevieであったことに由来しています。

2013-01-29
国産カシス・リキュ−ル
純国産のカシス・リキュ−ルが入荷
青森県産のカシス「ノワ−ル・ド・アオモリ」を原料に使用したカシス・リキュ−ルでオン・ザ・ロックやストレ−トでも楽しめます。
弊店では他にシャト−・ム−トン・ロスチャイルドが造っているカシス・リキュ−ルとフィリップド・ブルゴ−ニュ等のカシス・リキュ−ルを在庫しております。

2012-10-15

NIKKA 竹鶴 17Y NON CHILL FILTERED
ニッカ竹鶴 17年 ノンチル・フィルタ-ト

瓶詰め前の冷却濾過をあえて行わずに,よりボリュ−ムのある香りと深い味わいを実現。数量限定にて初めて商品化された竹鶴17年です。

2012-10-15
Ichiro's Malt CHICHIBU “THE PEATED”
イチロ-ズ・モルト 秩父 ザ・ピ-テッド 50.5%

麦芽のフェノール値は51ppm、使用した樽は「バーボン樽」「リフィル・ホグスヘッド樽」、「ホグスヘッド新樽」を選び、バランスよくブレンドしました。深い味わいを引き出すため、アルコール度数はやや高めの50.5%です。
5,000本限定。

2012-10-15
ARDBEG GALILEO/ア−ドベック・ガリレオ
ア−ドベック・ガリレオ 49%


2012-08-02
The Glenlivet 1996(15Y)/Kilimanjaro & The Glenlivet 1995(16Y)/Legacy
ザ・グレンリベット
1996/2011,Kilimanjaro 15yo 58.2%
1995/2011,Legacy 16yo 52.8%


キリマンジャロは232本のボトリング。セカンド・フィル、ホグスヘッド熟成。
レガシ−は198本のボトリング。ファ−ストフィルのバレル熟成。
どちらもドイツ向けのシングル・カスク・エディション。


2012-03-06
The Glenlivet 1994(17Y)/Josie & The Glenlivet 1991(20Y)/Helios
ザ・グレンリベット
1994/17 Year Old/Josie 57.5%
1991/20 Year Old/Helios 50.7%


ジョシ−、ヘリオスの名がついた、限定ボトル(日本未輸入)。
ジョシ−は464本のボトリング。シェリ−・バッド。
ヘリオスは307本のボトリング。セカンドフィルのホグスヘッド。
どちらもノンチルフィルタ−。


2012-03-06
The Glenlivet Master Distiller's Reserve
ザ・グレンリベット
マスタ−・ディスティラ−ズ・リザ−ブ


現マスタ−・ディスティラ−のアラン・ウィンチェスタ−氏がプロデュ−スした免税店用の新商品。
ヨ−ロピアン・オ−クとアメリカン・オ−クのファ−スト・カスクとリフィル・カスクで熟成された原酒をブレンドしたボトル。

2012-03-06

Jameson St.Patrick's Day Limited Bottle
ジェムソン・アイリッシュ・ウイスキ−のSt.パトリックス・デ−記念ボトル。
ロンドンで活躍するアイルランド人デザイナ− Paul Daly(ポ−ル・デイリ−)デザインの限定ボトルです。
三大ケルト装飾写本の1つとされアイルランド国宝でもある聖書の手写本「ケルズの書(The Book of Kells)」からインスピレ−ションを得た、伝統とモダンが融合したデザインです。

2011-11-07

Ichiro’s Malt  CHICHIBU THE FIRST 2008−2011
イチロ−ズモルトの秩父蒸留所より記念すべきファ−ストリリ−スのウイスキ−です。

今回のザ・ファーストは「バーボン樽熟成のモルト原酒」だけを選び31樽分をブレンド。(2008年5月~7月の樽詰め原酒)バーボン樽は、バーボンウイスキーの熟成に一回だけ使用した、北米産のホワイトオーク材ですがウイスキーの熟成樽としては小さめで、(約200L)、比較的熟成が早く進みます。また、秩父は年間の温度差、昼夜の温度差が比較的大きいことから、しっかりと熟成がすすみ、熟成年数が3年とは思えないほどのリッチで深い味わいのウイスキーを育むことが出来ます。シングルモルトウイスキーは蒸溜所ごとの個性を楽しむのがその醍醐味の一つです。自然の味わいにこだわり、アルコール度数は樽出し度数の61.8%、冷却ろ過や人工の着色は一切行われておりません。


2010-12-02
CHIVAS REGAL 25Y
シ−バス・リ−ガル 25年
シ−バス・リ−ガルは1909年に「シ−バス・リ−ガル25年」として誕生したブレンデッドスコッチ・ウイスキ−だったが、アメリカの禁酒法の影響により、市場から姿を消し、1952年に「シ−バス・リ−ガル12年」として新たに販売が始められ、、全世界のマ−ケットで急成長を遂げました。
この度、約1世紀の時を超え、伝説のウイスキ−「シ−バス・リ−ガル25年」が、現マスタ−ブレンダ−:コリン・スコット氏の手により新たにラグジュアリ−ウイスキ−として新発売されました。

2010-11-15

Octmore 3_152
オクトモア3_152 5年 59%
ブルイックラディ蒸留所のジム・マキュワン氏がプロデュ−スする世界で最もピ−ティ−なシングルモルトウイスキ−。
ブルイックラディ蒸留所でフェノ−ル値152ppmのヘビ−ピ−ト麦芽を使用してフレッシュバ−ボン樽にて熟成のシリ−ズ第三弾、5年熟成、カスクストレングス

色;ウインタ−サンシャイン
香り;攻撃的なピ−トスモ−ク、湿った海藻、塩気の強い燻製した魚
   バニラ、タ−ル、甘い麦芽
味;圧倒的な質量のピ−ト、フル−ツオイル、塩キャラメル
  ジンジャ−ケ−キ、塩、チョコレ−ト


2010-11-15
Ardbeg Rollercoaster ア−ドベッグ・ロ−ラ−コ−スタ−
ア−ドベッグ蒸留所からユニ−クな新商品の入荷です。
1997〜2006年までに蒸留された10年分の樽をヴァッティングして造られています。

樽の詳細は下記のようになっています。
1997 Cask:2nd Fill
1998 Cask:Refill Hogshead
1999 Cask:1st Fill Barrel
2000 Cask:1st Fill Barrel
2001 Cask:Refill Barrel
2002 Cask:Refill Barrel
2003 Cask:1st Fill Barrel
2004 Cask:1st Fill Barrel
2005 Cask:2nd Fill Sherry Butt
2006 Cask:Refill Hogshead

2010-02-26
Octomore 2.2 Orpheus オクトモア ペトリュス樽フィニッシュ
ブルイックラディ蒸留所で造られる世界最強のピ−ト・フェノ−ル値140ppmの麦芽を使用する、世界一ピ−ティ−なシングルモルトウイスキ−として話題のオクトモアです。
今回、入荷したボトルは、オクトモアのファ−ストヴィンテ−ジとなる2002年と2003年のスピリッツをフレッシュバ−ボンの樽で熟成した後、シャト−・ペトリュスの樽に移し、追加の熟成を行ったものです。
男性的で力強いピ−トスモ−クと海のキャラクタ−に、最も高値で取引されるというペトリュスの樽による優雅なフル−ティ−さ、スム−スさと見事なマッチングを果たしているようです。
世界限定15,000本、日本には300本の入荷です。