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Cognac Brandy
Camus Napoleon カミュ・ナポレオン
Camus X.O. カミュ X.O.
Camus Baccarat カミュ・バカラ
Courvoisier V.S.O.P. クルボアジェ V.S.O.P.
Courvoisier Napoleon クルボアジェ・ナポレオン
Davidoff Classic ダビドフ・クラシック
 葉巻メ−カ−のダビドフ社が葉巻と共に楽しむ為にプロデュ−スしたコニャック。
Delamain Pale&Dry デラマン ペ−ル&ドライ
Delamain 1971 デラマン 1971
Frapin V.S.O.P. フラパン V.S.O.P.
Hennessy Three Star 1930 ヘネシ−・スリ−スタ− 1930
Hennessy V.S.O.P. ヘネシ− V.S.O.P.
Hennessy X.O. ヘネシ− X.O.
Hennessy 1972 ヘネシ− 1972
Hennessy Camp Romain ヘネシ− カン・ロマン
Hennessy Izambard ヘネシ− イザンバ−ル
Hennessy Le Peu ヘネシ− ル・プ−
 コニャックのトップ・セリング・ブランド。LVMH(ルイ・ヴィトン・モエ・ヘネシ−)グル−プの一員として、確固たる地位を築いています。
Hine Cigar Reserve ハイン・シガ−・リザ−ヴ
 ヘネシ−と同じくLVMHグル−プ。シガ−と共に楽しむために造られた一本。
Ile de Re X.O. イレ・ド・レ X.O.
 カミュ社がコニャック地方のレ島で造るブランデ−。コニャックのアイラ・モルトと言われ、微妙にソルティなコニャック・ブランデ−。
Jean Fillioux Coq D’or ジャン・フィユ−・コック・ド−ル
Jean Fillioux Cep D’or ジャン・フィユ−・セプ・ド−ル
Leopold Gourmel No.15 レオポルド・グルメル No.15
Leopold Gourmel No.30 レオポルド・グルメル No.30
Leopold Gourmel No.45 レオポルド・グルメル No.45
Martell Cordon Blue マ−テル・コルドン・ブル−
Martell Napoleon マ−テル・ナポレオン
Paul Giraud 15Y ポ−ル・ジロ− 15年
Paul Giraud 35Y ポ−ル・ジロ− 35年
Remy Martin V.S.O.P. レミ−・マルタン V.S.O.P.
Remy Martin 1738 レミ−・マルタン 1738
Remy Martin Superieur レミ−・マルタン・スペリオ−ル
Remy Martin Napoleon レミ−・マルタン・ナポレオン
Remy Martin X.O. レミ−・マルタン X.O.

Armagnac Brandy
Ducastaing Father’s Bottle デュカスタン・ファザ−ズ・ボトル
 ほ乳瓶の形をしたボトルが人気。ときの首相が「アルコ−ルよりミルクを飲め」と言ったのを逆手にとり、1954年に「アルマニャックは大人の飲むミルク」と皮肉ったものです。
Chateau de Malliac Napoleon シャト−・ド・マリアック・ナポレオン
Duc de Loussac X.O. デュ−ク・ド・ル−サック X.O.

French Brandy
DRC Fine Bourgogne ドメ−ヌ・ロマネ・コンティ フィ−ヌ・ブルゴ−ニュ
 ロマネ・コンティ社が造り出すブランデ−。ブドウの出来が悪い年に、ワイン用に良いブドウを選別した後にはじかれたブドウを使って造られる為、ブドウの出来が良い年は造られていません。出来の悪いブドウで造られているわりには非常に高価です・・・。(ワインを飲むよりはかなり安いですが)

Calvados Brandy

フランス北西部、カルヴァドス地方で造られるリンゴを原料にしたブランデ−。

Boulard Grand Solage ブラ−・グラン・ソラ−ジュ
Boulard X.O. ブラ− X.O.
Coeur de Lion V.S.O.P. ク−ル・ド・リヨン V.S.O.P.
Coeur de Lion Hors D’age ク−ル・ド・リヨン オル・ダ−ジュ
Coeur de Lion 1967 ク−ル・ド・リヨン 1967
Coeur de Lion Pomme Prisonniere ク−ル・ド・リヨン ポム・プリゾニエ−ル
Chateau du Breuil 15Y シャト−・デュ・ブルイユ 15年
Lemorton Rarete ルモルトン・ラリテ
Le Domain De La Rouelle 1950 レ・クロ・デ・ラ・ル−エ 1950

Marc & Grappa

ワイン醸造の際に生ずるブドウの絞りかすを、再発酵させたうえ、ブランデ−にしたもので、フランス産のものは「オ−・ド・ヴィ−・ド・マ−ル(略してマ−ル)」、イタリア産のものは「グラッパ」と称されている。日本的な呼び方ではかす取りブランデ−。
マ−ルは樽熟させるのが一般的で、グラッパは樽熟させない物が多い。最近は日本版グラッパもいくつか造られています。

Domaine Dujac Marc de Bourgogne 1970 ドメ−ヌ・デュジャック・マ−ル・ド・ブルゴ−ニュ
DRC Marc de Bourgogne DRC マ−ル・ド・ブルゴ−ニュ
 ロマネ・コンティ社が造るマ−ルです。あのロマネ・コンティの絞りかすで造られるマ−ル。
Louis Latour Marc de Corton Grancey ルイ・ラトゥ−ル・マ−ル・ド・コルトン・グランセ−
Moet&Chandon Vieux Marc de Champagne モエ&シャンドン ヴィユ−・マ−ル・ド・シャンパ−ニュ
 モエ&シャンドン社が造るマ−ルです。
Bernard Grappa ベルナルド・グラッパ
Bottega Alexander Platinum Grappa 60% ボッテガ・アレクサンダ−・プラチナ・グラッパ 60%
Darmagi Grappa di Cabernet Sauvignon ダルマジ・グラッパ・ディ・カベルネ・ソ−ヴィニョン
Sperss Grappa di Barolo スペルス・グラッパ・ディ・バロ−ロ
Tignanello Grappa ティニャネロ・グラッパ